PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Telemodul und übertragung



Francesco
14.02.2008, 18:33
Hallo
ich benutze Quicksteuer 2008 von Lexware.
Die Übertragung mit Elster hat bis jetzt immer geklappt nur dieses Jahr habe ich Probleme.
Folgende Meldung kriege ich :

Plausibilitätsfehler beim Überprüfen der eingegebenen Daten.

1.) Das Bundesland/Finanzamt mit der angegebenen Nummer nimmt bei der angegebenen Steuerart am ELSTER-Verfahren noch nicht teil.


in einem Roten Balken steht folgendes drinne, dass meine Steuernummer falsch sei. Aber sie ist IO.

Wieso kann ich die Daten nicht übermitteln bzw. hab ich was falsch gemacht?

vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.
vielen Dank für die Hilfe.

mfg
Francesco

V. Liersee
14.02.2008, 20:30
Lexware ist in den vergangenen Jahren häufiger aufgefallen. Updates des Telemoduls wurden verspätet eingebunden.
Das scheint auch hier zu einer Inkompatibilität und den angegebenen Fehlern zu führen. Sie sollten nach Updates schauen und/oder Kontakt mit der Lexware Hotline aufnehmen.

DC1961
14.02.2008, 23:10
Ciao Francesco,
vielleicht hilft Ihnen Ihre Steuernummer ist ungültig ... (http://www.lexware.de/SID41.I8mXhEe0u0Y/support/portal_support/06810-0000/supportProductFAQDetail?ID=000000000021718&searchTerms=None&area=&version=&batchStart:int=0) von der Lexware-Support Site ?
Oder, als Hesse, </font> verwenden Sie die komplette zwölfstellige Steuernummer 26xx yyy zzzzz
( Steuernummer ist ungültig - das hat bei mir geholfen (http://www.lexware.de/SID41.I8mXhEe0u0Y/support/portal_support/06815-0000/fc/430385) : Hansjörg Neeb 09.02.2008 11:42h ), bzw.</font> lassen Sie die führende Null bei Ihrer Steuernummmer weg.
( Elsterverfahren funktioniert nicht (http://www.lexware.de/SID41.I8mXhEe0u0Y/support/portal_support/06815-0000/fc/425263) :Tanja Müller 14.02.2008 08:34h )</font>

[ 14. Februar 2008, 23:57: Beitrag editiert von: DC1961 ]

Balu
15.02.2008, 09:15
Ich tippe auf fehlendes Update. Egal, ob Lexware es "schon" oder noch nicht anbietet, oder ob 'Francesco' es noch nicht durchgeführt hat.

Francesco
15.02.2008, 13:01
Hallo @ all,

Die Software ist auf dem Aktuellen Stand.

habe das noch gefunden bei Lexware
Fragen und Antworten (http://www.lexware.de/SID61.EGQV5Ee1WM0/support/portal_support/06810-0000/supportProductFAQDetail?ID=000000000021718&searchTerms=None&area=&version=&batchStart:int=0)

aber das hat auch nichts gebracht.
vielen Dank DC1961, ja ich komme aus Hessen und
genau das war das Problem, die aus Hessen kommen müssen in der Eingabe die 0 weglassen.

Habe heute morgen bevor ich hier reingeschaut habe, mit der LexwareHotline telefoniert und die konnten mir schnell weiterhelfen.

vielen Dank für die Hilfe.

mfg
Francesco

V. Liersee
15.02.2008, 14:28
Da zeigt sich wieder mal, daß es günstig ist, im eigenen Benutzerprofil auch das Bundesland anzugeben - zumindest als Fragender :D .