PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Abbruch Datenübermittlung ohne Fehlermeldung



Labbifreund
05.10.2009, 23:25
Hallo zusammen,

versuche die EÜR zu übertragen. Testübermittlung läuft ohne Probleme incl. Druckvorschau. Die Datenübertragung bricht dann aber ohne Fehlermeldung ab. Datei ist definitiv nicht übertragen. Aktuelles Update ist installiert.
Woran liegt`s? Danke vorab!

MfG
Labbifreund

baerli
06.10.2009, 07:42
Hallo,

mit welcher Version arbeitest Du denn?

batman
06.10.2009, 16:54
Folgende Versionen sind im Augenblick die aktuellen Versionen:

ElsterFormular 2007/2008 ==> 9.6.1.0
ElsterFormular 2008/2009 ==> 10.3.1.0

Sollte(n) Deine Versio(nen) darunter liegen, empfiehlt es sich, nach meinen bisherigen Erfahrungen, wie folgt vorzugehen:

1. Vorhandenes Programm deinstallieren
2. Rechner neu starten
3. Aus dem Elster-Download die aktuelle Installationsdatei heunterladen und starten

Download für 2007/2008:
==> https://download.elster.de/download/2007/ElsterFormular2007-Setup.exe

Download für 2008/2009:
==>https://download.elster.de/download/2008/ElsterFormular2008-Setup.exe

Campingtaxman
06.10.2009, 23:11
Hallo,
auch bei mir bricht die Datenübertragung ab bei der Übermittlung der Steuererklärung.
Habe aber die neueste Versin 10.3.1.0
"Die Version der Elster-Komponente ist nicht mehr aktuell. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Softwarehersteller, ob ein Update bereit steht (java.lang.numberFormatException)
Fehlercode: 010015008

Wer kann mir weiterhelfen

Nach Neuinstallation klappte Übertragung jetzt doch. Endlich.

Steff
07.10.2009, 07:41
Die Neuinstallation ist bei ElsterFormular eigentlich immer die schnellste Möglichkeit bei Problemen nach Updates.
Ist einfach eine Kosten- Nutzenrechnung, aufwendige Fehlersuche und schnelle Neuinstallation.

Labbifreund
07.10.2009, 19:55
Hatte die neueste Version. Trotzdem gelöscht und neu installiert. Wiederum Abbruch bei der Datenübertragung. Fehlermeldung Fehlanzeige. Nach wie vor scheint die Testübertragung einwandfrei zu funktionieren.
Hat jemand noch`n Tipp?

AG1971
08.10.2009, 10:48
Bitte überprüfe Deine installierte Java Version.
Evtl. ist eine Update oder eine Installation von Java 16 Update 16 hilfreich.

http://java.com/de/download/manual.jsp

batman
08.10.2009, 16:29
Vielleicht hilft Folgendes (Zitat aus einem anderen Thread):
Vielleicht hat Dein PC das *VCREDIST-Problem*.

Das wäre zu beheben über ein Download von Microsoft:
http://www.microsoft.com/DownLoads/details.aspx?displaylang=de&FamilyID=200b2fd9-ae1a-4a14-984d-389c36f85647

Datei *vcredist_x86.exe* downloaden und ausführen.

Ob es genau Dein Problem beseitigt, kann ich nicht vorhersagen. Es ist aber den Versuch wert und kostet nicht viel Zeit. Hat auf Seite meiner Kundschaft bisher drei Mal den Programmabbruch ohne Fehlermeldung behoben (einzige Option war eine Meldung an Kleinstweich -ääh . . Microsoft).

Labbifreund
08.10.2009, 18:57
Deinstallation + Neustart + Neuinstallation = Problem besteht fort
Java Update = Problem besteht fort
vermeintliches VCREDIST-Problem behoben = Problem besteht fort
... und die Testübertragung funktioniert einwandfrei.
Ich habe Angang des Jahres die USt.-Erklärung ohne Probleme übertragen. Also dürfte es doch an der EÜR liegen, oder?

Elefant
08.10.2009, 19:56
Welche Version hast Du denn? Ach so, ja, die aktuelle, die neueste. Welche ist dass denn?

batman
09.10.2009, 00:50
@Labbifreund
Könntest Du mal beschreiben, was abläuft, bevor die Datenübertragung abbricht?

Labbifreund
10.10.2009, 13:43
Ablauf:
Nach Anwahl des Menüpunktes bestätigen der Datenübertragung mit Authentifizierung, Art der Authentifizierung: mit Software-Zertifikat (entsprechende Datei ist ausgewählt), Eingabe der sechstelligen PIN, Beginn der Datenübertragung, Abbruch bei 70% (immer bei 70%!), keine Fehlermeldung. Keine Druckvorschau. Daten sind definitiv nicht übertragen.
Von der EÜR sind die Seiten 1 bis 3 sowie das Anlagenverzeichnis Teil 2 ausgefüllt. Plausibilitätsprüfung und Testübertragung funktionieren.
Könnte das Anlagenverzeichnis 2 Probleme machen? Im EÜR-Formular meiner Buchhaltungssoftware und meines Steuerprogramms gibt es diese Seiten gar nicht.