PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Übertragung an Finanzamt



grossj
18.02.2013, 21:48
Hallo ,
ich habe heute zum ersten mal hier die Steuererklärung gemacht. Jetzt ist meine Frage, wie ich diese an das Finanzamt übertragen muss? Ich habe keine Ahnung wie es jetzt weitergeht. Kann mir jemand helfen?

AG1971
18.02.2013, 22:33
Hallo !

Kannst Du uns sagen, ob Du Deine Steuererklärung mit einem EDV-Programm erstellt hast?
z.B. ElsterFormular?

Wenn ja hier das Handbuch mit allen Informationen zur Datenübermittlung:

https://download.elster.de/download/anleitung/Handbuch_ElsterFormular.pdf

grossj
18.02.2013, 23:06
Hallo !

Kannst Du uns sagen, ob Du Deine Steuererklärung mit einem EDV-Programm erstellt hast?
z.B. ElsterFormular?

Wenn ja hier das Handbuch mit allen Informationen zur Datenübermittlung:

https://download.elster.de/download/anleitung/Handbuch_ElsterFormular.pdf

Viele Dank für die rasche Antwort, aber es war wohl mein Fehler. Ich war wohl doch noch nicht ganz am Ende. Das Problem habe ich jetzt gelöst. Jetzt steht da "Steuererklärung" als Button . Als ich nutze Elster Online. Leider habe ich jetzt das nächste Problem. Wenn ich auf Steuererklärung drücke zeigt er mir die Fehler an, die ich noch beseitigen muss. Habe ich auch bis auf einen hinbekommen. Jetzt ist es so ich habe eine Teilabfindung bekommen, die in der elektr. Lohnsteuerbesch. unter Ziffer 10 steht. Unter Ziffer 9 steht nichts. Aber das Onlinformular fragt immer nach Ziffer9.

korsika
19.02.2013, 04:10
Ziffer 9 betrifft die Versorgungsbezüge. Haben Sie vielleicht bei einer der folgenden Ziffern, die alle die Versorgungsbezüge betreffen, einen Eintrag gemacht: 8, 29, 30, 31, 32?