PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Übernahme von Stammdaten aus Lohnprogramm nach Elsterformular



Bold
02.07.2015, 10:40
Hallo,

Ich bin nicht nur neu im Forum, sondern auch neu in der Lohnbearbeitung. Aus diversen Gründen arbeiten wir mit Elsterformular, obwohl unser Lohnprogramm die elektronischen Bescheinigungen beherrscht. Wie ich jetzt feststellen musste, sind in Elsterformular noch keine Stammdaten hinterlegt, so dass ich jetzt jeden einzelnen AN eingeben müsste, wenn es da nicht vielleicht eine einfachere Möglichkeit gibt...

Kann ich in Elsterformular auch Dateien mit Stammdaten importieren? Wenn ja wie und welches Format müssen die Daten haben? Und wo könnte ich das nachlesen...

Vielen Dank für die Hilfe!

Sonniges Wochenende für alle Leser!

Wilma

holzgoe
02.07.2015, 11:31
Hallo Bold,

nein, da ist mir nichts bekannt und ich habe schon mehrfach mit dieser Problematik zu tun gehabt.

Die kommerziellen Programme sollten doch eine eric(Elster)-Schnittstelle haben so dass die ELSTAM auch darüber laufen.
Oder warum willst du mit Elsterformular ELSTAM verwenden ?

Tschüß

Elster-Tester
02.07.2015, 23:07
Wenn euer Lohnprogramm das auch kann, dann ist es doch sinnvoller das Lohnprogramm zu verwenden.
Alleine schon, um Übertragungsfehler zu vermeiden.