PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Formulare automatisch ausfüllen



meinert
09.07.2017, 12:48
Hallo,

ich habe endlich den Rattenschwanz einer schier endlosen Registrierung abgeschlossen und konnte meine Belege aufrufen. Wie komme ich denn nun an automatische vorausgefüllte Formulare? Wenn ich auf den Reiter Formulare gehe ist alles leer und nichts vorausgefüllt!
Wäre super wenn mir jemand einen Hinweis geben könnte.
Vielen Dank

L. E. Fant
09.07.2017, 13:02
Echt, ist das möglich, für die Lohnsteuerbescheinigung die Daten abzurufen? Die musst doch Du als Arbeitgeber erst zur Verfügung stellen.


Forum: Elektronische Lohnsteuerbescheinigung (ElsterLohn)
Mit ElsterLohn können Sie als Arbeitgeber die Lohnsteuerbescheinigungsdaten elektronisch an die Steuerverwaltung senden. Meinungsaustausch, Fragen und Probleme können Sie hier klären.

Charlie24
09.07.2017, 13:02
In diesem Unterforum bist du sicher falsch!

Du willst deine Einkommensteuererklärung machen? Im ElsterOnline-Portal?

Um Belegdaten in eine Erklärung übernehmen zu können, musst du zuerst unter Formulare eine neue Einkommensteuererklärung starten und die benötigten Anlagen auswählen.

Dann kannst du in dieser Erklärung die Belege abrufen, anschließend die abgerufenen Daten übernehmen und die Erklärung speichern.

meinert
09.07.2017, 13:12
hm, ja vielleicht bin ich in der falschen Abteilung gelandet.
Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich das mit diesem vorausgefüllten Formularen nicht verstehe. Wenn ich den Vorgang starte muss ich doch alles von Hand eintragen, da kann ich dann doch gleich richtiges Papier nehmen oder was ist mein Fehler?

Welchen Unterforum ist denn dann richtig für mein Anliegen?

Charlie24
09.07.2017, 13:19
... weil ich das mit diesem vorausgefüllten Formularen nicht verstehe. Wenn ich den Vorgang starte muss ich doch alles von Hand eintragen

Um die Daten automatisch übernehmen zu können, musst du den Belegabruf in einer bereits angelegten Erklärung starten. Es muss dort zumindest deine persönliche ID von Hand eingetragen sein.

Wenn du in der Vergangenheit mit ElsterFormular gearbeitet, solltest du bei ElsterFormular bleiben. Damit funktioniert der Belegabruf ebenfalls.

Wir verschieben das Thema zu gegebener Zeit in das richtige Unterforum, bitte kein neues Thema eröffnen!

meinert
09.07.2017, 13:32
o.k. Danke.

Die Nummer hatte ich eingegeben, aber es werden keine Daten übernommen. Ich habe Elster vorher nie benutzt, bislang habe ich alles auf Papier gemacht.
Wahrscheinlich werde ich dahin auch zurückkehren, ich erkenne keine Vereinfachung.

Charlie24
09.07.2017, 13:38
Wenn du bisher auf Papier gearbeitet hast, empfehle ich dir die Verwendung von ElsterFormular. Damit kommst du viel leichter klar, da der Formularaufbau dem der Papierformulare weitgehend entspricht.

Wenn dein PC unter Windows läuft, ist auch die Installation kein Problem. Den Download der Installationspakete für ElsterFormular erreichst du hier:

https://www.elster.de/elfo_down.php