Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 40

Thema: Errorcode 200 und 278 - und alles schon probiert

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    8

    Unglücklich Errorcode 200 und 278 - und alles schon probiert

    Hilfe! Seit einer Woche versuche ich, eine UstVa zu übertragen - aber die Datenübermittlung will einfach nicht gelingen. Habe bereits die alte elster-Version deinstalliert und die neueste neu heruntergeladen. Habe meine Firewalls ausgeschaltet, in den Datenübermittlungsoptionen den Port 8000 freigeschaltet - und es geht trotzdem nicht. Ich bin ratlos und ein bißchen verzweifelt - hat jemand eine Idee, was da schief läuft?? Das "elster-team" antwortet nicht auf meine mail und bei der Hotline lande ich in der Warteschleife..

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.01.2006
    Beiträge
    1.077

    Standard AW: Errorcode 200 und 278 - und alles schon probiert

    Hast Du wirklich zur Installation die neueste Downloadversion benutzt? Es ist bei den von mir betreuten Usern schon mehrmads vorgekommen, dass die mehrere Dornloadversionen im Downloadordner bzw. auf dem Desktop abgespeichert hatten und bei der versuchten Neuinstallation jedesmal die alte Version erwischten.

    Falls die Fehlermeldung nichts von "Versionsprüfung" o.ä. meldet, ist aber davon auszugehen, dass Du die aktuelle Version auf dem Rechner hast. Dann solltest Du den komplette Wortlaut der Fehlermeldung posten.

    Wie stellst Du eigentlich die Internetverbindung her? Mit einem speziellen Einwahlprogramm (z. B. bei Alice), oder sind die Zugangsdaten im Router abgelegt?
    Die Vernunft spricht leise, deshalb wird sie so oft nicht gehört.
    - (Nehru, ind. Politiker, 1889-1964)

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    8

    Standard AW: Errorcode 200 und 278 - und alles schon probiert

    Vielen Dank für die Antwort.
    In der Fehlermeldung steht folgendesKopie)
    **************
    ElsterFormular 2008/2009
    Meldungstext ELSTER-Fehler
    Programmversion: 10.3.1.0

    Fehlermeldung einer ELSTER-Telemodul-Funktion:
    Errorcode: 200
    ESTPoverHTTPS: Fehler bei der Kommunikation (CURL)! (7) couldn't connect to host
    Allgemeiner Kommunikationsfehler.
    **************
    Ich habe zuletzt probiert, HPPT als Übertragungsprotokoll auszuschalten, dann nimmt er wohl HPPTS. Ich kenne mich aber nicht so gut damit aus.

    Der Computer stellt die Verbindung über einen Rooter her sobald er eingeschaltet wird. Ich habe eine T-Com-Flatrate. Bei der letzten Voranmeldung zum Ende des 2. Quartals hat alles noch prima geklappt. Das Einzige, was sich seitdem geändert hat, war die neuste Kaspersky-Version (hatte aber vorher auch Kaspersky). Bin ratlos.

    Übrigens gibt es auch eine Fehlermeldung bei der Updatesuche: "Die Verbindung zum Update-Server konnte nicht aufgebaut werden. Ursache: HTTP request failed." Deswegen hatte ich das Häkchen dann mal weggemacht...

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    9

    Frage AW: Errorcode 200 und 278 - und alles schon probiert

    ich hab beim Abschicken meiner Steuererklärung für 2007 das gleiche Problem:

    "Programmversion: 9.5.1.0
    Fehlermeldung einer ELSTER-Telemodul-Funktion:
    Errorcode: 200
    Fehler bei der Mindestversionspruefung
    Allgemeiner Kommunikationsfehler."

    Das Update ist ganze drei Stunden alt...
    Was tun?

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    8

    Blinzeln AW: Errorcode 200 und 278 - und alles schon probiert

    Von mir ist da leider keine Antwort zu erwarten. Tröstlich nur, dass ich nicht alleine bin. Wenn ich den Fehler finde, gebe ich es weiter!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    19.01.2009
    Beiträge
    9.921

    Standard AW: Errorcode 200 und 278 - und alles schon probiert

    Dein Zitat: ich hab beim Abschicken meiner Steuererklärung für 2007 das gleiche Problem:

    "Programmversion: 9.5.1.0
    Fehlermeldung einer ELSTER-Telemodul-Funktion:
    Errorcode: 200
    Fehler bei der Mindestversionspruefung
    Allgemeiner Kommunikationsfehler."

    Das Update ist ganze drei Stunden alt...
    Was tun ?

    Hallo,
    bei dieser Fehlermeldung hast du definitiv nicht die aktuelle Version. Für Elsterformular 2007/2008 ist die gültige Version 9.6.1.0

    Hast du das neueste Update aus dem Elsterformular heraus gemacht ?
    Probier doch mal den kompletten download über www.elsterformular.de
    Eventuell hilft auch das deinstallieren der alten Version.

    Tschüß

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    05.02.2007
    Beiträge
    1.673

    Standard AW: Errorcode 200 und 278 - und alles schon probiert

    @ buntspecht:
    Kaspersky dürfte das Schlüsselwort sein. Ich zitiere aus einem anderen Thread:
    Kaspersky
    Rechts-Klick auf das K-Symbol in der Symbolleiste (unten rechts)
    - Einstellungen ...
    - Kontrolle des Datenverkehrs
    - Untersuchung geschützter Verbindungen - Geschützte Verbindungen nicht untersuchen,
    denn ElsterFormular stört sich daran, dass der HTTP SSL Port 443 untersucht wird.
    __________________
    Mit freundlichen Grüssen
    gez. D. Cremer
    @ nuffi:
    Die aktuelle Version für 2007/2008 ist 9.6.1.0
    Diese Version lässt sich nicht über ein Update erreichen. Es muss zwingend eine Neuinstallation mit einem Download von der Elster-Webseite gemacht werden.
    ==> https://download.elster.de/download/2007/ElsterFormular2007-Setup.exe
    Ein Lächeln ist das Beste um Anderen die Zähne zu zeigen.

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    9

    Blinzeln AW: Errorcode 200 und 278 - und alles schon probiert

    Vielen Dank, mit der neuen Version gings problemlos. Dumm nur, dass ich alle Daten neu eingeben musste - der PC hat einfach nichts laden wollen.
    Bin jetzt gespannt, was so rausspringt

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.01.2006
    Beiträge
    1.077

    Standard AW: Errorcode 200 und 278 - und alles schon probiert

    Zum Laden hättest Du dem neu installierten Programm unter die Arme greifen müssen. Die Datei ist noch vorhanden, allerdings in dem Rest der Ordnerstruktur der alten Prgramminstallation. Lass mal Windoof auf der gesamten Festplatte nach Dateien mit der Endung .07 suchen. Du wirst die alte(n) und die neue(n) Datei(en) finden, nur an verschiedenen Plätzen.
    Das sollte vielleicht Anlass dazu sein, für solche Dateien bewusst einen eigenen Ordner aufzumachen, in dem -unabhängig vom Jahrgang- alle Steuerdaten-Dateien abgelegt werden.
    Die Vernunft spricht leise, deshalb wird sie so oft nicht gehört.
    - (Nehru, ind. Politiker, 1889-1964)

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    9

    Blinzeln AW: Errorcode 200 und 278 - und alles schon probiert

    Leider fand das Programm die - bereits im speziellen Ordner abgelegte - Datei nicht... Aber is ja jetzt auch egal. Die paar Zahlen... ;-)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •