Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 37

Thema: Fehler bei Datenübernahme

  1. #21
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.01.2010
    Beiträge
    6

    Standard AW: Fehler bei Datenübernahme

    Derselbe Fehler ist auch bei mir aufgetreten, nämlich: "DatenVordruck nicht gefunden ... DatenUebernahmeDaten::setSeiteHinzugefuegt; Zeile 65 ... Rückgabe Nullzeiger ... Funktion: Daten::getDatenVordruck"

    Vorgeschichte: Programm heute (22.1.2010) am Morgen heruntergeladen (Programm ElsterFormular 11.1.0, Version 1.0.0.0) und installiert, gestartet, nur zwei einzige Bedienhandlungen vorgenommen, nämlich "neue Einkommensteuererklärung 2009 anlegen" und "Datenübernahme aus Vorjahr". Ich musste das Fehlermeldungsfenster 82 Mal schließen, dann kam ich wieder in das Hauptfenster mit den übernommenen Daten.

    Jetzt werde ich - wie in einem früheren Beitrag erwähnt - auf die Version 11.1.1 warten, die heute Nachmittag kommen soll. Für die Entwickler von ElsterFormular sollte der Vorgang zumindest ein Ansporn dafür sein, in Zukunft gründlicher zu arbeiten. Ich bin ein Freund von ElsterFormular, ich benutze das Programm kontinuierlich seit der Steuererklärung 2000. Trotzdem habe ich mich über den Vorfall geärgert. Der Fehler war auch mit einem nicht unerheblichen Zeitaufwand verbunden: Fehlermeldungen kopiert, probiert, gesucht in FAQ's und in diesem Forum, im Forum angemeldet und diesen Beitrag geschrieben.

  2. #22
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.01.2010
    Beiträge
    6

    Unglücklich AW: Fehler bei Datenübernahme

    Hallo,
    ich habe auch das Problem bei der Datenübernahme Est2008.08

    DatenVordruck nicht gefunden:

    VordruckSchluessel:
    iVordruckId=-1
    iVordruckExemplar=0
    iVordruckSeite=0

    Aufruf durch: DatenUebernahmeDaten::setSeiteHinzugefuegt Zeile 65

    Revision:
    3741
    Funktion:
    Daten::getDatenVordruck

  3. #23
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.01.2010
    Beiträge
    3

    Standard AW: Fehler bei Datenübernahme

    Oha, ganz großes Kino:

    Jetzt ist ein Update verfügbar, nach erfolgtem runterladen erscheint aber die Meldung:


    - Eine Datei, welche aktualisiert werden sollte ist nicht vorhanden.Es wurden keine Änderungen an den Dateien vorgenommen.

    Und damit war es das dann auch schon wieder. Herzlichen Glückwunsch!

  4. #24
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.05.2007
    Beiträge
    16

    Lächeln AW: Fehler bei Datenübernahme

    Ich habe dann mal die installierte Version komplett gelöscht.
    Der Original-Download beinhaltet zwar laut Text immer noch die Version 11.1.0

    Der Download ist dann aber die 11.1.1 - und alles läuft.
    (Soweit ich das bis jetzt feststellen konnte)

    Edit:
    Mit meiner Änderung war ich doch etwas zu spät, andere hatten die gleiche Idee, mit dem gleichen Erfolg.
    Geändert von Ulibaer (23.01.2010 um 09:37 Uhr)

  5. #25
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    20.01.2010
    Beiträge
    9

    Standard AW: Fehler bei Datenübernahme

    Ich hatte zunächst nur die Einkommensteuer 2009 installiert und hatte die Fehlermeldung auch. Habe dann Elster noch mal deinstalliert und alle Komponenten installiert. Danach klappte das Update ohne Probleme.

  6. #26
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.01.2010
    Beiträge
    6

    Blinzeln AW: Fehler bei Datenübernahme

    Hallo, ich habe auch alles deintstalliert und danach das gesamte Paket neu installiert, jetzt klappt das update und auch die Datenübernahme aus dem Vorjahr

  7. #27
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    23.01.2010
    Beiträge
    8

    Böse AW: Fehler bei Datenübernahme

    Hallo, ich schließe mich im wesentlichen den Vorrednern an.
    datenübernahme aus VJ funktioniert nicht, nicht mal ne Fehlermeldung.
    Ich gehe mal davon aus, wenn das so viele haben, dass noch ein fehler im Programm ist und die Autoen FIEBERHAFT suchen.
    Gruß
    Muckikoenig

  8. #28
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.01.2010
    Beiträge
    6

    Standard AW: Fehler bei Datenübernahme

    Fehler bei Update: stimmt, diesen Fehler habe ich auch gestern gehabt, aber nicht zu diesem Forum-Thema veröffentlicht, weil es eigentlich nicht dazu passt (hat nichts mit 'Datenübernahme' zu tun). Ich habe es gleich der Hotline mitgeteilt.

    Bemerkung zum Beitrag von 'Phel'
    ... Habe dann Elster noch mal deinstalliert und alle Komponenten installiert. Danach klappte das Update ohne Probleme.
    Das ist in meinen Augen aber absolut keine Entschuldigung. Wenn ich ein Auto kaufe, dann soll es auch fahren, egal ob 1 Person oder alle 5 Personen darin sitzen.

  9. #29
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.01.2010
    Beiträge
    6

    Blinzeln AW: Fehler bei Datenübernahme

    Hallo (findet sich auch an einer anderen Stelle in diesem Forum) Habe dann Elster noch mal deinstalliert und alle Komponenten installiert. Danach klappte das Update und die Datenübernahme aus dem Vorjahr bei mir ohne Probleme. (Win XP)

  10. #30
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    23.01.2010
    Beiträge
    8

    Daumen hoch AW: Fehler bei Datenübernahme

    Danke an Renner und Pollagch,

    habe es genau wie ihr gemacht und alles installiert, nicht nur die EST, dann klappt auch die Datenübernahme und update des programms geht jetzt auch.
    Habe übrigens Windows 7.
    Danke euch!
    Muckikoenig

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •