Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31

Thema: Problem bei installation

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.03.2010
    Beiträge
    6

    Standard Problem bei installation

    Hallo,
    habe erfolgreich runtergeladen. Beim Installieren kommt der Setupassistent, danach die Akzeptanzerklärung, dann die Einordnung in c:\programme\elsterformular danach kommt ein flatterndes fenster, das sofort wieder verschwindet und das wars.
    Hab nun schon nochmal runtergeladen, auch mal über firefox immer mit gleichem Ergebnis.
    Mache eigentlich schon mehrere Jahre mit elster meine Erklärung, aber sowas noch nie erlebt. Wer hilft?
    weinkellerhoefer

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von AG1971
    Registriert seit
    05.06.2009
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    3.669

    Ausrufezeichen AW: Problem bei installation

    Hallo !

    Dann gib uns bitte ein paar weitere Anhaltspunkte:

    * Welche Betriebssystem wird verwendet [ggfs. Angabe zum installierten ServicePack]

    ** Nach dem Download von ElsterFormular 2009/2010 - welche Dateigröße hat die Setupdatei ?

    ==> ElsterFormular2009-Setup.exe ==> 54.183.968 Bytes [Version 11.2.0.4074]
    Mit freundlichen Grüßen
    - AG1971 -
    Aktuelle ElsterFormularVersion 17.1.18827 | Download > https://www.elster.de/elfo_down.php |

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.03.2010
    Beiträge
    3

    Standard AW: Problem bei installation

    Hallo,
    ich habe das selbe Problem wie Weinkellerhoefer.

    Bei Installation nach der Pfadangabe flattert das Fenster der Komponentenauswahl (links).
    Nach wenigen Sekunden wird die Installation abgebrochen. Das Installationsfenster schliesst selbstständig.

    Der Rechner, ein Athlon 2GHz, Win Xp, SP 3 und alle aktuellen Updates.

    [Version 11.2.0.4074]
    Die Dateigröße wird angezeigt: 51,6 MB (54.183.968 Bytes)

    "Größe auf Datenträger: 51,6 MB (54.198.272 Bytes)". Kann das die Ursache sein und hat jemand eine Idee, wie dies zu beheben ist?

    Herzliches Dankeschön
    MRIEGGER

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von AG1971
    Registriert seit
    05.06.2009
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    3.669

    Ausrufezeichen AW: Problem bei installation

    Die Dateigröße auf dem Datenträger wird bei mir mit 51,6 MB (54.185.984 Bytes) angegeben.

    Wann hast Du den Download der Datei vorgenommen ?

    War ElsterFormular 2009/2010 bereits vorher schon mal in einer anderen Version installiert oder handelt es sich um eine Erstinstallation ?
    Mit freundlichen Grüßen
    - AG1971 -
    Aktuelle ElsterFormularVersion 17.1.18827 | Download > https://www.elster.de/elfo_down.php |

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.03.2010
    Beiträge
    6

    Lächeln AW: Problem bei installation

    Hallo,
    die Dateigröße ist identisch und habe die aktuelle Version heruntergeladen, also nix vorher (außer in den Vorjahren, habe inzwischen bis auf letztes Jahr alles deinstalliert, klappt dennoch nicht, letztes Jahr will ich behalten, weil ich wieder auf Datenübernahme hoffe. Bin ja etwas beruhigt, dass auch Andere dieses Problem haben.
    Viele Grüße und ich Hoffe weiter
    weinkellerhoefer

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von AG1971
    Registriert seit
    05.06.2009
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    3.669

    Ausrufezeichen AW: Problem bei installation

    Gut....

    ich vermute auch bei Dir das Problem, dass die benötige Komponente C++ Runtime sich nicht richtig installieren kann.

    Bitte gehe unter Systemsteuerung / Software und deinstalliere alle Versionen mit der Bezeichnung

    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - X86 9.0

    Bitte nicht Versionen mit der Kennzeichnung C++ 2005 !

    Danach versuche bitte erneut, die SetupDatei von ElsterFormular 2009/2010 zu starten.
    Mit freundlichen Grüßen
    - AG1971 -
    Aktuelle ElsterFormularVersion 17.1.18827 | Download > https://www.elster.de/elfo_down.php |

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    26.02.2010
    Beiträge
    7

    Standard AW: Problem bei installation

    hallo AG1971!

    da ich auch zu diesem kreis gehöre, habe ich deine schritte befolgt, habe: Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - X86 9.0 entfernt und 2009/2010 nochmal runtergeladen - es tut sich trotzdem nix!

    es kommt wieder der Setupassistent, die Akzeptanzerklärung, Einordnung in c:\programme\elsterformular, flatterndes fenster, das sofort wieder verschwindet und dat war´s...

    hilfe!!!

    vielen dank und grüsse

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von AG1971
    Registriert seit
    05.06.2009
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    3.669

    Ausrufezeichen AW: Problem bei installation

    Das ist ja ein Mist...

    Wir testen hier bei uns im Finanzamt auch gerade mit weiteren Win XP SP3 bespielten Rechnern und können das Problem einfach nicht nachstellen [jede Installation klappt bisher ohne Probleme].

    Der Download der Setupdatei erfolgt bei uns über den Firefox 3.6 und die Datei wird unter Eigene Dateien fest gespeichert.

    Danach schließen wird den Firefox und gehen zu den Eigenen Dateien und starten von dort mit einem Doppelklick die Installation.

    Bist Du ähnlich vorgegangen oder hast Du über den Internet Explorer die SetupDatei heruntergeladen und wurdest in einem Fenster des Internet Explorer gefragt Ausführen | Speichern | Abbrechen ?

    Hast Du da evtl. auf Ausführen gedrückt ?
    Mit freundlichen Grüßen
    - AG1971 -
    Aktuelle ElsterFormularVersion 17.1.18827 | Download > https://www.elster.de/elfo_down.php |

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    26.02.2010
    Beiträge
    7

    Standard AW: Problem bei installation

    also: ich bin über internet explorer auf www.elster.de, auf elsterformulare downloads, Download ElsterFormular für 2009/2010 starten -angeklickt, dann kommt: ausführen, speichern, abbrechen - da hab ich speichern gedrückt unter eigene dateien... dauer ca 1,13 min. ( 51,6 MB), dann geh ich auf eigene dateien, klick das "elsterformular2009-Setup" an und dann werd ich n u r noch nach ausführen oder abbrechen gefragt, hier sag ich dann ausführen, alle programme während der Installation schliessen, mach ich und dann...

    kommt wieder der Setupassistent, die Akzeptanzerklärung, Einordnung in c:\eigene dateien\elster2009setup, flatterndes fenster das sofort wieder verschwindet und dat war´s...

    sonst tut süsch leider nüscht...

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.03.2010
    Beiträge
    6

    Lächeln AW: Problem bei installation

    Hallo,
    habe nun alles wieder gelöscht, bin über AOL zur Elster, habe runtergeladen auf eigene Dateien, habe auch auf speichern entschieden, bin anschließend raus aus AOL und habs wieder ergebnislos versucht. Bei Komponenetenauswahl flackert's und ist auch gleich zu Ende.
    Bitte immer noch um freundliche Hinweise
    weinkellerhoefer

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •