Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Grauer Wert aus dem Vorjahr entfernen ?

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    19.05.2009
    Beiträge
    64

    Standard Grauer Wert aus dem Vorjahr entfernen ?

    Wie macht man das ?
    Ich kann löschen so viel ich will, der kommt immer wieder ????

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    02.07.2009
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    10

    Standard AW: Grauer Wert aus dem Vorjahr entfernen ?

    Hallo!

    Solange der Wert in der Erklärung lediglich grau (mit einem Pfeil in der Ecke) erscheint, zeigt dies lediglich die Möglichkeit an, dass der Wert aus dem Vorjahr mit einem Klick in die aktuelle Erklärung übernommen werden kann.
    Die grauen Einträge werden solange nicht verwendet, bis sie angeklickt oder mit einem neuen Wert ersetzt werden.
    _________________________________
    Gruß

    cwitt007
    _________________________________

    ***Never change a running system***
    _________________________________

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    19.05.2009
    Beiträge
    64

    Standard AW: Grauer Wert aus dem Vorjahr entfernen ?

    Ah Danke !
    Habe mir das fast inzwischen gedacht.

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.08.2010
    Beiträge
    4

    Standard AW: Grauer Wert aus dem Vorjahr entfernen ?

    Löschen geht so: grauen Eintrag rechts anklicken, in dem erscheinenden Menü die letzte Zeile "Wert aus Datenübernahme löschen" anklicken

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    16

    Standard AW: Grauer Wert aus dem Vorjahr entfernen ?

    Zitat Zitat von durchwahl Beitrag anzeigen
    Löschen geht so: grauen Eintrag rechts anklicken, in dem erscheinenden Menü die letzte Zeile "Wert aus Datenübernahme löschen" anklicken
    Stimmt, manchmal geht das so. Sobald ich jedoch speichere, stehen die Werte wieder in den Zellen. Zumindest unter Werbungskosten -> Aufwendungen für Arbeitsmittel bekomme ich den Inhalt nicht mehr gelöscht.

    Weiß jemand Rat?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    12.01.2010
    Beiträge
    3.287

    Standard AW: Grauer Wert aus dem Vorjahr entfernen ?

    wie weiter oben bereits geschrieben wurde, solange der Eintrag nur grau angezeigt wird, dient er lediglich der Information und muß nicht entfernt werden.
    Er wird in der neuen Erklärung nicht mit übermittelt, solange er nicht aktiv übernommen wurde und dann in blauer Schrift eingetragen stünde.

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    16

    Standard AW: Grauer Wert aus dem Vorjahr entfernen ?

    Dessen bin (und war) ich mir durchaus bewusst. Allerdings ist das nicht die Antwort auf meine Frage. Die per rechtem Mausklick ausführbare Option "Wert {wert} aus Datenübernahme löschen" sollte mMn genau das bewerkstelligen, wonach ich frage.

    Allerdings füllt mir ein Klick auf "Speichern" die auf diese Weise gelöschten / geleerten Felder wieder.

    Ist das womöglich ein bekannter oder gar neuer Bug? Wenn nicht, wo liegt mein Fehler?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    30.01.2007
    Beiträge
    331

    Standard AW: Grauer Wert aus dem Vorjahr entfernen ?

    Um welche Programmversion geht es dann?

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    16

    Standard AW: Grauer Wert aus dem Vorjahr entfernen ?

    12 Revision 5880

    Der Fehler trat auch nur in der Anlage N unter Werbungskosten -> Aufwendungen für Arbeitsmittel auf (und dort auch nicht bei den Beträgen, sondern bei der Beschreibung). Der restliche Datenbestand ließ sich problemlos importieren und auch nach Belieben löschen... nur die im vorherigen Satz beschriebene Ausnahme nicht.

    Da sich leider keine einzelnen Seiten löschen lassen, habe ich die komplette Anlage N gelöscht und manuell neu gefüllt.

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    7

    Frage AW: Grauer Wert aus dem Vorjahr entfernen ?

    SOnst ist jeder froh, wenn er Werte von Vorjahren hat - da kann man wunderbar vergleichen. Ich weiss nicht warum der graue Wert Dich überhaupt stört

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •