Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wo kann man diie Protokolle nochmal druckern ?

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    3

    Cool Wo kann man diie Protokolle nochmal druckern ?

    Hallo auch,

    wir haben einen neuen PC und die schon übermittelten alten Umsatzsteuer Voranmeldungen nicht mehr.
    Hatten auch Elster einmal neu installiert und 1te, 2te + 3te Quartal 2014 erstellt und übermittelt.
    Jetzt wird im Elsterformular unter "Zuletzt verwendete Dateien" nur das vom III Quartal 2014 angezeigt.
    Wo können wir das 1 + 2te Quartal finden und noch mal ausdrucken?
    Haben den ganzen PC schon nach *.elfo Dateien durchsucht, aber immer nur das 3te Quartal 2014 gefunden.
    Laut der Elsterforum-Suche werden die Protokolle ja nicht im Portal gespeichert.

    Gibt es einen Plan B, wie man nochmal an diese Dateien ran kommen kann?
    Ein Backup ist leider nicht vorhanden.

    Vielen Dank auch,
    Geändert von cjkimf (21.12.2014 um 21:14 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.01.2012
    Beiträge
    2.275

    Standard AW: Wo kann man diie Protokolle nochmal druckern ?

    Hallo,
    haben Sie nur den neuen PC oder auch den alten PC nach .elfo durchsucht.
    Der Reiter "Zuletzt verwendete Dateien" ist nach Umzug evtl. nicht aktuell / relevant
    und greift ins Leere.
    Wenn nirgends ältere .elfo auffindbar sind, sieht es schlecht aus.
    Gruß, Basteltyp

    ***Rückmeldung kann auch anderen Benutzern helfen***
    ***Datensicherung schont Nerven und sichert die Freizeit***

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    3

    Standard AW: Wo kann man diie Protokolle nochmal druckern ?

    Hallo auch,

    wir haben nur den neuen PC durchsucht.
    Guter Tip, wir werden einmal den alten PC durchsuchen.
    Aber es gibt keine Online Backups, wo man sich die schon erstellten Protokolle herunter laden kann?

    Danke erstmal fur die schnelle Antwort.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.01.2012
    Beiträge
    2.275

    Standard AW: Wo kann man diie Protokolle nochmal druckern ?

    ElsterFormular und ElsterOnline Portal haben physisch nichts gemeinsam
    ausser der Ziel-Datenbank in der die Angaben landen.
    Für den Anwender gesehen weiß eine Anwendung von der Anderen nichts.
    Gruß, Basteltyp

    ***Rückmeldung kann auch anderen Benutzern helfen***
    ***Datensicherung schont Nerven und sichert die Freizeit***

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    3

    Standard AW: Wo kann man diie Protokolle nochmal druckern ?

    Hallo auch,

    Leider haben wir den alten PC doch nicht mehr.
    Festplatte war kaputt..
    Gibt es online nicht irgendwo auf einer Seite von Elster oder dem Finanzamt eine Möglichkeit,
    nochmal die Hochgeladen Daten einzusehen und nochmal auszudrucken?

    Das Finanzamt hat doch bestimmt in irgendeiner Datenbank, alle Daten gepeichert.

    Gruß

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.01.2012
    Beiträge
    2.275

    Standard AW: Wo kann man diie Protokolle nochmal druckern ?

    Hallo,
    soviel ich weiß ist da online nichts zu holen.
    Fragen Sie doch einmal bei Ihrem zuständigen Finanzamt, ob die
    vielleicht Auszüge der übermittelten Daten auf Papier bereit stellen können.
    Gruß, Basteltyp

    ***Rückmeldung kann auch anderen Benutzern helfen***
    ***Datensicherung schont Nerven und sichert die Freizeit***

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    27.12.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.294

    Standard AW: Wo kann man diie Protokolle nochmal druckern ?

    Hallo,

    wie handhabt ihr denn grundsätzlich so die Aufbewahrungspflichten?

    Denn normalerweise sollte es gleich mehrer Möglichkeiten geben, eine Voranmeldung wiederherzustellen (Elster-Datei, Protokoll-Datei, jeweils Backups davon, Ausdruck des Protokolls, und wenn gar nichts mehr geht halt mit der Buchhaltung/den Rechnungen neu machen).

    Außerdem, wofür werden die alten Voranmeldungen denn jetzt noch benötigt?

    Stefan
    Geändert von reckoner (25.12.2014 um 18:50 Uhr)
    Auf einem Schiff befinden sich 26 Schafe und 10 Ziegen. Wie alt ist der Kapitän?

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •