Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Wie bekomme ich einen Abruf-Code?

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    23.01.2015
    Beiträge
    3

    Standard Wie bekomme ich einen Abruf-Code?

    Ich möchte vom Finanzamt Belege per ELSTER abrufen. Ein Konto habe ich bei ElsterOnline mit Passwort.
    Sobald ich mit meiner Steuer-S/W Belege vom FA abrufen will, muss ich PIN und Abruf-Code eingeben - letzteren habe ich aber nicht.
    Wie komme ich daran?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    28.05.2007
    Beiträge
    3.279

    Standard AW: Wie bekomme ich einen Abruf-Code?

    Man muss sich im ElsterOnlinePortal für den Belegabruf freischalten lassen und kriegt dann den Abrufcode zugeschickt.

    Ansonsten ist das ganze Verfahren bei https://www.elster.de/belegabruf/index.php erklärt.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    23.01.2015
    Beiträge
    3

    Standard AW: Wie bekomme ich einen Abruf-Code?

    Sorry, aber im ElsterOnlinePortal finde ich keine Möglichkeit mich für den Belegabruf freischalten zu lassen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    19.01.2009
    Beiträge
    9.629

    Standard AW: Wie bekomme ich einen Abruf-Code?

    Hallo captain_db,

    wenn du eingeloggt bist, findest du das unter Dienste, sollte der Button allerdings ausgegraut sein, wird es daran liegen, dass du kein Zertifikat mit der Identifikationsnummer hast.

    Hast du den Link im Beitrag von neysee am 23.01.um 17:23 Uhr mal angeschaut und gelesen ?

    Tschüß

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    23.01.2015
    Beiträge
    3

    Standard AW: Wie bekomme ich einen Abruf-Code?

    Ja, das wird es sein: unter Dienste ist alles ausgegraut. Also habe ich offensichtlich ein Zertifikat ohne ID-Nr.
    Ich brauche also ein Zertifikat mit ID-Nr.
    Muss ich dazu mein ganzes Konto löschen und neu registrieren?

    Übrigens vielen Dank für die Hilfe!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    "feucht"-Gebiet Nord-Osten
    Beiträge
    6.078

    Standard AW: Wie bekomme ich einen Abruf-Code?

    Zitat Zitat von captain_db Beitrag anzeigen
    Ja, das wird es sein: unter Dienste ist alles ausgegraut. Also habe ich offensichtlich ein Zertifikat ohne ID-Nr.
    Ich brauche also ein Zertifikat mit ID-Nr.
    Muss ich dazu mein ganzes Konto löschen und neu registrieren?

    Übrigens vielen Dank für die Hilfe!
    Hallo,

    wenn Mailadresse und Kontokurzname gleich bleiben sollen, lösche das alte Konto mit der Sicherheitsabfrage.
    Um eine neue Registrierung kommst Du nicht herum.
    Gruss (S)stiller
    STEUERBESCHEIDE SIND NIE EIN MAILANHANG, VIRENGEFAHR!
    Bitte Fragen in das etwa zutreffende Unterforum stellen.
    ELSTER ELektronische STeuer ERklärung.
    Bitte prüfen Sie Ihre Software ständig auf Updates.
    Mein Elster (MEL) wird ab VZ 2020 das non plus ultra sein!
    Das BZST unterstützt auch das Elsterzertifikat, hat aber eigene Bereiche.
    Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. (Dan Rather)

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •