Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Zertifikat suchen

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    19.03.2018
    Beiträge
    1

    Standard Zertifikat suchen

    Hallo,

    ich kann bei der Anmeldung nicht auf mein Zertifikat zugreifen, da der Button "Durchsuchen" nicht reagiert. Was kann ich tun???
    Cache ist leer, Browser ist Firefox auf aktuellem Stand..
    Geändert von JK1956 (19.03.2018 um 07:58 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    19.01.2009
    Beiträge
    7.409

    Standard AW: Zertifikat suchen

    Hallo JK1956,

    probiere doch mal einen anderen Browser vielleicht IE oder Edge -> das hatten wir schon öfter, dass ein Browserwechsel half.

    Tschüß

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.01.2012
    Beiträge
    2.189

    Standard AW: Zertifikat suchen

    Hallo JK1956,
    eine neue Installation des FF könnte existierende Fehler beseitigen.
    https://www.mozilla.org/de/firefox/new/

    (hier FF 59.0 unter Windows 10, keine Probleme)
    Gruß, Basteltyp

    ***Rückmeldung kann auch anderen Benutzern helfen***
    ***Datensicherung schont Nerven und sichert die Freizeit***

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.03.2018
    Beiträge
    2

    Beitrag AW: Zertifikat suchen

    hallo

    ich kann bei der Anmeldung ebenfalls nicht auf mein Zertifikat zugreifen, da der Button "Durchsuchen" nicht reagiert.
    Cache ist leer, Browser ist Firefox auf aktuellem Stand..

    nach dem Wechsel auf einen anderen Browser funktioniert die Funktion wieder

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.01.2012
    Beiträge
    2.189

    Standard AW: Zertifikat suchen

    Hallo,
    werden unter Einstellungen -> Datenschutz & Sicherheit auch Cookies akzeptiert?
    Evtl. dort mit der Schaltfläche "Ausnahmen" (rechts) klicken und
    https://www.elster.de eintragen und erlauben klicken.
    Gruß, Basteltyp

    ***Rückmeldung kann auch anderen Benutzern helfen***
    ***Datensicherung schont Nerven und sichert die Freizeit***

  6. #6
    Administrator
    Registriert seit
    05.11.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    193

    Standard AW: Zertifikat suchen

    Wir haben festgestellt, dass es bei der neuesten Version des Browsers Firefox zu Problemen auf der Seite kommt, wenn zusätzlich bestimmte Plugins installiert und aktiviert sind.
    Aktuell bekannt sind uns folgende Plugins: Ghostery, Avira Browserschutz.

    Als Workaround bis zur Behebung der Problematik bitte die entsprechenden Plugins während der Nutzung von www.elster.de deaktivieren oder einen anderen Browser verwenden.

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.03.2018
    Beiträge
    2

    Standard AW: Zertifikat suchen

    hallo,

    hab die Kombination neuste Firefox Version und Avira Browserschutz. Bleibt mir zur Überbrückung die Nutzung eines anderen Browsers - dann klappts

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    19.01.2009
    Beiträge
    7.409

    Standard AW: Zertifikat suchen

    Zitat Zitat von xfapaulsen Beitrag anzeigen
    hallo,

    hab die Kombination neuste Firefox Version und Avira Browserschutz. Bleibt mir zur Überbrückung die Nutzung eines anderen Browsers - dann klappts
    Hallo xfapaulsen,

    korrekt das ist ja Variante 2 der Umgehungslösung und wenn du bei Firefox bleiben willst eben mal Avira deaktivieren.

    Tschüß

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    05.03.2012
    Beiträge
    4.152

    Standard AW: Zertifikat suchen

    Hallo,

    gehe ich richtig in der Annahme, dass dieses Problem nur bei W10 auftritt? (so die meisten Posts zum Thema)
    Bei W7 läuft es problemlos

    Gruß FIGUL

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    09.02.2011
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    689

    Frage AW: Zertifikat suchen

    Hallo,
    Zitat Zitat von FIGUL Beitrag anzeigen
    Hallo,

    gehe ich richtig in der Annahme, dass dieses Problem nur bei W10 auftritt? [. . . ] Bei W7 läuft es problemlos
    da wohl eher die Avira Browser Safty im Verdacht steht, ist zu vermuten, dass Avira für W10 (64 Bit ?) eine etwas andere Technik verwendet als für W7 ?? Vielleicht gibt es auch verschiedenen Versionsnummern. Ich kann leider keine ablesen.
    Mit freundlichen Grüßen
    gez. D. Cremer

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •