Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 35

Thema: Arbeitslosengeld wo angeben?

  1. #21
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    14.03.2014
    Beiträge
    16.288

    Standard AW: Arbeitslosengeld wo angeben?

    Ist meine Berechnung überhaupt richtig?
    Nein, das ist sie nicht!

    Einkünfte: 21.000,00 € (26.000,00 - 5.000,00)

    abzüglich Sonderausgaben? RV, KV und PV unbekannt, aber nehmen wir mal an: 4.000,00 insgesamt, ergibt ein zu versteuerndes Einkommen von 17.000,00 €

    Auf diese 17.000,00 € wird der Steuersatz angewendet, der anzuwenden wäre, wenn dein zu versteuerndes Einkommen insgesamt 23.000,00 € betragen hätte.

    Das nennt sich Progressionsvorbehalt.

    Gib deine Werte bei ElsterFormular oder in ein anderes Steuerprogramm ein, dann siehst du den Rechenweg mit Ausnahme der Steuersatzberechnung. Die Höhe
    des Steuersatzes wird aber angegeben.
    Freundliche Grüße
    Charlie24

    Wichtig: Fast jeder Steuerpflichtige hat Vorsorgeaufwendungen (z.B. Beiträge zur Krankenversicherung) und muss deshalb seiner Einkommensteuererklärung die Anlage Vorsorgeaufwand hinzufügen!

  2. #22
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.09.2019
    Beiträge
    22

    Standard AW: Arbeitslosengeld wo angeben?

    Nein, die 26.000 EUR in meinem Beispiel war das Bruttoarbeitslohn.

    - - - Aktualisiert - - -

    soll ich in diesem Fall mit einer Nachzahlung rechnen?

  3. #23
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    20.09.2013
    Beiträge
    6.928

    Standard AW: Arbeitslosengeld wo angeben?

    Zitat Zitat von Megi Beitrag anzeigen
    soll ich in diesem Fall mit einer Nachzahlung rechnen?
    Natürlich, Du solltest mit allem rechnen!

  4. #24
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.09.2019
    Beiträge
    22

    Standard AW: Arbeitslosengeld wo angeben?

    tolle antwort! Sehr hilfreich...

  5. #25
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    20.09.2013
    Beiträge
    6.928

    Standard AW: Arbeitslosengeld wo angeben?

    Zitat Zitat von Megi Beitrag anzeigen
    tolle antwort! Sehr hilfreich...
    Du hattest ja schon gefragt:

    Zitat Zitat von Megi Beitrag anzeigen
    sollte man bei ALG I immer mit einer Nachzahlung rechnen?
    Und hast zur Antwort bekommen:

    Zitat Zitat von stiller Beitrag anzeigen
    Ist ein Kann, aber kein Muss: 0 mal x Prozent macht Null.
    Daraufhin Du:

    Zitat Zitat von Megi Beitrag anzeigen
    Kann jemand helfen?
    Meine Antwort:

    Zitat Zitat von L. E. Fant Beitrag anzeigen
    Wie soll man da helfen können? Wieviel wurde denn an Steuern einbehalten?
    Du kannst auch die Zahlen von 2019 in Dein Programm für 2018 eingeben. Dann hast Du trotzdem annähernd richtige Zahlen.
    korsika hat noch geantwortet, Du warst nicht zufrieden. Ich hab einen Lösungsvorschlag gebracht. Du hast ihn erstmal ignoriert.

    Du wirst erst zufrieden sein wenn wir Dir eine verbindliche Zusage für Deinen Steuerbescheid machen.

    Vergiss das!

  6. #26
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.09.2019
    Beiträge
    22

    Standard AW: Arbeitslosengeld wo angeben?

    Danke Fant! You are the best.

  7. #27
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.09.2019
    Beiträge
    22

    Standard AW: Arbeitslosengeld wo angeben?

    noch eine Frage von mir:

    Wo gebe ich genau die Zahlen an:

    Bruttoarbeitslohn
    Einbehaltene lohnsteuer etc.?

    Nicht verheiratet, keine Kinder.

    Welches Formular und wo genau soll ich die Zahlen eingeben?

  8. #28
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    03.01.2018
    Ort
    Azoren
    Beiträge
    274

    Standard AW: Arbeitslosengeld wo angeben?

    In Elsterformular gibt es eine eigene Maske, in der die Werte der Lohnsteuerbescheinigung 1:1 abgetippt werden.

  9. #29
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.09.2019
    Beiträge
    22

    Standard AW: Arbeitslosengeld wo angeben?

    hat sich erledigt

    - - - Aktualisiert - - -

    Danke Multi

    Es ging um die Anlage.

    Ist die Anlage N, glaube ich.

  10. #30
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.09.2019
    Beiträge
    22

    Standard AW: Arbeitslosengeld wo angeben?

    Hallo,

    ich habe einen gesamten Nachweis mit dem Leistungssaldo von dem Finanzamt bekommen.
    Das ALG I habe ich aber in zwei verschiedenen Zeiträumen bezogen. Nun finde ich in meinem Nachweis nur die Summe für die beiden Zeiträume.

    Wie soll das im ELSTER eingetragen werden? Laut dem Formular sollen beide Zeiträume separat eingegeben werden.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •