PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Neues Forum



Sabre
10.08.2011, 13:45
Wer hat sich denn bitte schön dieses neue Forum einfallen lassen?

Das Alte hat doch gut funktioniert und jetzt?

Jeder zweite Link läuft auf einen Fehler und allein um dieses Thema zu erstellen musste ich die Seite dreimal neu laden...

Wenn nun wenigstens die Zitierfunktion aktiviert worden wäre, aber nein ... hauptsache, man kann Smileys in den Text setzen.

Wer soll sich unter diesem Forum (zu dem man sich aktuell übrigens weder unter dem IE noch unter Firefox einen funktionierenden Favoriten / Lesezeichen anlegen kann) denn bitte noch zurecht finden?

So kann man auch gut dafür sorgen, dass auch die letzte Hilfe für Elster-Nutzer verschwindet (denn bei der Hotline wird nun mal definitiv nicht geholfen und in den Finanzämtern haben die Bearbeiter weder Zeit noch (in den meisten Fällen) genug Ahnung von Elster, um zu helfen).

Das wäre ja nicht das erste Forum, das ausstirbt, weil die Betreiber es "verbessert" haben.

Liebe Bayern, lasst den Rest Deutschland mit euren halbfertigen Programmen doch bitte in Ruhe und lasst wenigstens das bestehen, was funktioniert.

Max_v_S
10.08.2011, 13:55
... stimme Sabre zu - kaputtrepariert.

Bitte bietet wenigstens eine Wahlmöglichkeit an, welche Version man verwenden möchte (z.B. bei Google üblich).

AG1971
10.08.2011, 14:23
Hallo !

Ich rufe derzeit das Forum über Firefox 6.0 auf und habe keine Probleme Einträge zu fertigen und umgehend abzusenden.

@Sabre

Versuchst Du "alte" Lesezeichen aufzurufen, die Du vorher mit dem alten Forumsdesign Dir gespeichert hattest ?
Sind das Lesezeichen, die auf Threads/Themen im Forum verweisen ?

Nicht wundern, ich nutze diesen Eintrag auch mal dazu die angebotene Funktion "Anhänge verwalten" [Erlaubte Dateierweiterungen: jpg pdf png txt] auszuprobieren.

Mal sehen ob das funktioniert - das wäre wiederum neu.

Ergebnis: es funktioniert n i c h t ;(

Sabre
10.08.2011, 15:16
Versuchst Du "alte" Lesezeichen aufzurufen, die Du vorher mit dem alten Forumsdesign Dir gespeichert hattest ?
Sind das Lesezeichen, die auf Threads/Themen im Forum verweisen ?

Gut, dass mein alter Favorit nicht mehr funktioniert hat, habe ich ja eingesehen, aber ich habe mir für die Startseite des Forum (ohne Beitrag / Thread) - also die Seite, die ich erreiche, wenn ich auf www.elster.de auf "Forum" klicke - neu abgelegt. Trotzdem bekomme ich unter beiden Browsern denselben Anzeigefehler. Ich komme zwar auf die Forums-Seite, aber die ist nicht wirklich leserlich (ich würde ja gerne einen Screenshot beifügen, aber ....)

Nebenbei:
Die Funktion "zu erstem neuen Beitrag" funktioniert auch nicht. Es wird immer nur der erste Beitrag auf der letzten Seite des Threads angezeigt, nicht der wirklich neue Beitrag.

Max_v_S
10.08.2011, 15:18
Also bei mir siehts grottig aus (IE8)auch nach Cache leeren. Ich nutze auch keine Lesezeichen. Antworten kann ich erst wenn ich die aufgebaute Antwortseite (ohne Feld zum Schreiben!) neu lade (dann ohne css-Design).

AG1971
10.08.2011, 15:59
So sieht das Forum mit einem Aufruf über www.elster.de und dann "Forum" mit dem Internet Explorer 9 bei mir aus:

http://www.abload.de/img/elster_anwenderforum_i58mn.jpg

So sieht das Forum unter dem Firefox 6.0 aus [Firefox 5.0.1 ebenfalls]

http://www.abload.de/img/elster_anwenderforum_fok7z.jpg

Diesen Beitrag habe ich über Firefox 6.0 geschrieben.

Ich werde gleich mal einen Testbeitrag über den Internet Explorer 9 versuchen.
Mal sehen ob ich gleich schreiben kann oder das gleiche Problem habe wie Max_v_S.

AG1971
10.08.2011, 16:07
Beim Versuch gleich einen Beitrag hier zu schreiben über denn Internet Explorer 9, wird ein Sicherheitshinweis [habe ich Rot umrandet] unten angezeigt:

Foto -> http://www.abload.de/img/elster_anwenderforum_iokmb.jpg

Nach dem Anklicken auf die Schaltfläche "Gesamten Inhalt anzeigen" wird die Seite neu geladen und dieser Beitrag wurde möglich.

Das ist natürlich nicht so doll !!!

bavaro
10.08.2011, 20:06
Wer hat sich denn bitte schön dieses neue Forum einfallen lassen?

Das Alte hat doch gut funktioniert und jetzt?

Jeder zweite Link läuft auf einen Fehler und allein um dieses Thema zu erstellen musste ich die Seite dreimal neu laden...

Wenn nun wenigstens die Zitierfunktion aktiviert worden wäre, aber nein ... hauptsache, man kann Smileys in den Text setzen.

Wer soll sich unter diesem Forum (zu dem man sich aktuell übrigens weder unter dem IE noch unter Firefox einen funktionierenden Favoriten / Lesezeichen anlegen kann) denn bitte noch zurecht finden?

So kann man auch gut dafür sorgen, dass auch die letzte Hilfe für Elster-Nutzer verschwindet (denn bei der Hotline wird nun mal definitiv nicht geholfen und in den Finanzämtern haben die Bearbeiter weder Zeit noch (in den meisten Fällen) genug Ahnung von Elster, um zu helfen).

Das wäre ja nicht das erste Forum, das ausstirbt, weil die Betreiber es "verbessert" haben.

Liebe Bayern, lasst den Rest Deutschland mit euren halbfertigen Programmen doch bitte in Ruhe und lasst wenigstens das bestehen, was funktioniert.

Dem kann man sich nur anschließen. Da scheint eine neue Generation von Programmierern am Werk zu sein, die alles umbiegt was praktisch ist und gut funktioniert. Eine Tendenz die überall zu finden ist, Browsermodifikationen,
Programmmodifikationen, alles eklatanter Mist. Auch das neue Forum Vorschaufenster.

bavaro

Falzo
10.08.2011, 20:14
da ist man mal im urlaub, kommt zurück und wundert sich :-)

ich finds gar nicht so schlimm. man muss auch mal mit neuen versionen leben, machen wir bei EF doch auch jedes Jahr...

klar isses gewoehnungsbeduerftig und bookmarks muessen erneuert werden etc.
aber ich surfe/schreibe hier grad im IE und dat geht ganz gut, man muss lediglich auch zulassen das 'unsichere Inhalte' dargestellt werden, damit ist schlichtweg gemeint, alles was nicht ueber https:// also ssl verschluesselt reinkommt.

ssl fuern forum ist imho eh banane, aber nuja...

einfach mal abwarten, vielleicht, also ganz vielleicht, lässt sich ja _jemand_ doch dazu hinreissen das quoten wieder zu aktivieren, nachdem die neue vbulletin version sicher viel sicherer ist als die alte ;-)

Max_v_S
11.08.2011, 07:06
Die Probleme scheinen nur hier (auf Arbeit) aufzutreten. Zu Hause mit Chrome und FF4 ging es. Hab unserem Admin ein Ticket aufegmacht, das er bitte mal die Sicherheitseinstellungen fürs Elsterformum prüft.

V. Liersee
11.08.2011, 09:22
Guten Morgen,

abgesehen von dem Sicherheitshinweis von IE8 (nur die sicheren Inhalte anzeigen...) funktioniert das neue Forum bei mir seit gestern mittag einwandfrei.
Vormittags gab es ein paar Schwierigkeiten mit der Anmeldung und der Anzeige neuer Beiträge, aber danach läuft es sogar mit den alten Favoriten wieder prima.

Das neue Design dürfte dem vBulletin® Version 4.1.5 geschuldet sein und keine Idee der Elster-Programmierer. Vorher hatten wir hier doch noch eine "uralte" 3er Version.

Schade nur, dass der BB-Code weiterhin abgeschaltet bleibt. Man müsste steuern können, dass die Funktionen erst ab einer festgelegten Anzahl eigener Beiträge aktiv werden (wie z.B. "Danke"-Schaltflächen in diversen anderen Foren).

V. Liersee
11.08.2011, 15:30
So, nach einer Reihe von Beiträgen ist mir doch ein Fehler aufgefallen.
Nach dem Absenden eines Beitrags wurde selbiger normalerweise direkt angezeigt.

Aktuell ist es jedoch leider so, dass der erste Beitrag auf der aktuellen Threadseite angezeigt wird. Das selbe passiert, wenn ich in der Threadübersicht die Funktion "Ersten ungelesenen Beitrag anzeigen" nutze.

Da steckt also noch ein Fehler im Code...

DC1961-1
11.08.2011, 22:54
Dem kann man sich nur anschließen. Da scheint eine neue Generation von Programmierern am Werk zu sein, die alles umbiegt was praktisch ist und gut funktioniert. Eine Tendenz die überall zu finden ist, Browsermodifikationen,
Programmmodifikationen, alles eklatanter Mist.

bavaro

Hallo @All,

es ist schon kurios mit dieser Finanzverwaltung:
Nicht nur, dass auf die Frage bei Facebook, warum der Rückzug von EF 12.3.0 nicht auch im Elster-Forum eingetragen wird die Antwort lautet:

Das Anwenderforum ist von Anwender für Anwender und wird nicht von der Finanzverwaltung moderiert.

Nein - jetzt macht Sie, die Finanzverwaltung einen weiteren Cut:
Die verwendete vBulletin Version 4.1.5 (und wohl auch schon andere zuvor) macht Schwierigkeiten mit den Internet Explorer 7 (IE7)!
Reproduzierbar ist:
Zeile 51 YAHOO ist undefiniert ,
Zeile 968 vbphrase ist undefiniert ,
Zeile 1070 Objekt erwartet (. . . index.php).
Mit vbulletin ie7 yahoo is undefined vbphrase object googled dies 2430 Hits!
Die Lösungen sind entweder nicht zielführend, oder setzen bei den Machern des Forums an.

Also eliaselster und Pingu, hier ist ein weites Feld der Betätigung.
IE7 wurde als Standardbrowser in Windows Vista vorinstalliert, und dürfte noch auf vielen Windows XP-Systemen zu finden sein. Die Community wird unnötig ausgegrenzt. Schade, dass die meisten Betroffenen dies nicht lesen können ;)

bavaro
12.08.2011, 10:36
Hallo @All,

Also eliaselster und Pingu, hier ist ein weites Feld der Betätigung.
IE7 wurde als Standardbrowser in Windows Vista vorinstalliert, und dürfte noch auf vielen Windows XP-Systemen zu finden sein. Die Community wird unnötig ausgegrenzt. Schade, dass die meisten Betroffenen dies nicht lesen können ;)

hatte das Problem mit IE 8.0 auf WIN7. Forumoberfläche wurde nicht dargestellt sondern nur Text. Bin schnell auf IE 9.0 umgestiegen und alles war in Butter.

Das wäre auch den XP,lern anzuraten. Neue Architektur, aktuelle Browser und Software.

Hat nichts mit der recht gewöhnungsbedürftigen Oberfläche des Forums zu tun.

MfG
bavaro

zickzackzuck
20.05.2012, 18:17
em, und wie poste ich hier einen beitrag ohne die Fehlermeldung zu bekommen dass ich irgendwelche verbotenen Sonderzeichen und Zeilenumbrüche benutze oder Codes.. Ja welche denn, da muss ich dann wohl den Entwicklern direkt schreiben...

stiller
20.05.2012, 20:33
"Ja welche denn, da muss ich dann wohl den Entwicklern direkt schreiben..."

Das brauchst Du nicht, denn es ist so gewollt!
Probiere beim Zitieren einfach aus, was stört!

Hagen-Gronert
18.12.2012, 18:07
Genau das ist auch mein Problem: Fehlermeldung wie oben, Server verweigert die Weiterleitung an das Forum. Was ist zu unternehmen? Wer kann genaue Vorgehensweise erklären, damit der Server zufrieden ist und meine Antwort weiterleitet?

AG1971
18.12.2012, 18:54
Hallo !

Ich bin mir nicht ganz sicher, wo genau Dein Problem liegt?
Möchtest Du hier einen Beitrag verfassen und es geht nicht?

Ich kann dieses Forum mit

Win7 32bit oder 64bit
Firefox 17.0.1
Internet Explorer 9

ohne Probleme aufrufen, Beiträge versassen und Link´s folgen.

Kannst Du Deine Problematik bitte noch genauer beschreiben?

Hagen-Gronert
19.12.2012, 16:05
Hallo AG 1971

Vielen Dank für das Angebot mir helfen zu wollen. Zur Sache:

Während der Weiterleitung meiner Antwort im Thema "Rentenanpassungsbetrag"
verweigerte der Server die Ausführung, mit der Begründung möglicher
angezeigten Fehler. Nach meiner Änderung der Antwort war das Problem
gelöst.

Hagen-Gronert
19.12.2012, 17:07
Hallo AG 1971

Ihre Empfehlung "Firefox 17.0.1" habe ich eben erfolgreich verwendet.
Vielen Dank.

Mit freundlichen Grüssen
H A G E N G R O N E R T

RuedigerK
19.06.2013, 08:14
Hallo,
bin ein neuer User und habe ein Problem, wie ich einen eigenen Beitrag einstellen kann.
Ist vielleicht eine dumme Frage, ich finde es aber einfach nicht. Kann mir jemand kurz helfen? Vielen Dank im voraus, Rüdiger.

Picard777
19.06.2013, 08:25
In das gewünschte Unterforum gehen (NICHT in einen Beitrag) und links oben "Thema erstellen" auswählen.